让青春更美丽

—— 学生科组织召开全校男女生大会

发表时间:2021-03-08 作者:编辑:李猛 李静 图:李佳骏  点击量:

       为进一步加强学校男女生管理,提升我校男女生的综合素质,促进快乐成长。3月7日晚自习,学生科在学校礼堂分批次组织召开了全校男女生教育大会,学校党委委员、纪检书记、学校德育工作负责人周维官、学生科长李猛、学生科副科长何立君、李静、学生科彭志勇、刘征平、谌立红、曾秋菊老师出席会议。
       男生大会由学生科副科长何立君主持,刘征平老师从安全、责任、交友、早恋、学习等几方面和男生进行交流,分析了男生如何做才能更好地获得尊严和尊重,要求男生从细节开始,逐渐养成良好卫生习惯,并重点就安全、纪律等方面提出了要求。
       李猛科长对全体与会男生提出了三点希望:一是在不同时间段、不同地点、不同身份角色之间都能真正地有担当、有责任意识;二是严格遵守国家的法律以及学校的规章制度;三是努力做到自尊、自信、自爱。
       女生大会由学生科副科长李静主持,谌立红老师从学习、早恋、生活、交友、行为习惯等几方面和女生进行了交流,指导女生们如何规范自我、认识青春期女生出现的心理问题,提高心理素质。引导她们把握青春,做一个阳光女学生。
       本次女生大会还邀请了县人民医院冯庆先医生来校对女生青春期的相关问题进行讲课,会议期间,同学们积极配合,气氛非常热烈,一一敞开心扉,提出疑问,通过沟通、讨论,同学们都受益匪浅。李静副科长还对女生提出“自强自立,做个让家长安心,老师放心的女生”。
       本次男女生大会的召开,体现了学校对学生快乐学习、健康成长的高度重视,与会学生不仅从思想上、心理上、行为规范上受到了良好的辅导与教育,还感受到学校的关爱和温暖,为构筑和谐校园奠定了良好的基础。